Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00

Ромашка

РомашкаРомашка принадлежит к числу древних и популярных лекарственных растений. Это ветвистое однолетнее невысокое травянистое растение, принадлежащее к семейству сложноцветных. Ромашка издавна известна как растение, которое обладает ценными лекарственными свойствами. Это растение распространенное, у него существует много видов и подвидов. Бывает ромашка аптечная (ободранная), ромашка безъязычковая (пахучая) и другие.
В лечебных целях используют корзинки ромашки аптечной, собираемые во время цветения, на протяжении всего лета, когда содержание эфирных масел наибольшее. Для приготовления ванн, заготавливают всю траву и высушивают ее в тени или в сушилках.
Действие ромашки объясняется комплексом содержащихся в ней активных веществ. Ромашка лекарственная обладает противовоспалительным и спазмолитическим эффектом. Ромашку возможно с успехом применять как лекарственное средство в сочетании с другими растениями в составе различных сборов. 
При заболеваниях желудка и желудочно-кишечного тракта настой ромашки применяется при переутомлении, при плохом самочувствии, физическом переутомлении и простуде. В последнем случае эффективность ромашки доказывает тот факт, что во многие рецепты настоев и ингаляций входит именно ромашка. При сильном насморке, бронхите помогает вдыхание паров эфирного масла, а чай с ромашкой на ночь поспособствует крепкому сну.
Наружно ромашку используют для промывания слизистой при воспалениях. В виде компрессов она применяется при ожогах, фурункулах, болезненных ранках, при кожных сыпях, при потливости ног, сильных зубных болях. Ромашковые ванны устраняют судороги, их использование возможно при нервозности, ревматизме.
Следует не забывать, что лечебный эффект виден только при продолжительном постоянном приеме любых растительных препаратов.
Трава ромашки еще и прекрасное косметическое средство. Отвар из цветков ромашки способствует быстрому росту и укреплению волос, а светлым волосам придает чудесный золотистый оттенок. Настой цветков ромашки входит в состав различных питательных кремов, лосьонов, шампуней.
Крем, содержащий в себе ромашку, смягчает и увлажняет, укрепляет и питает кожу лица. Такой крем окажется полезным для поддержания красоты и свежести кожи.
Натуральное мыло с добавлением лечебных масел ромашки как нельзя кстати подойдет для восстановления и контроля чрезмерной жирности или сухости кожи.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
19 + ? = 29