Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00

Cостав натурального мыла

Натуральное мыло. Чем же оно все таки отличается от обычного мыла? Что бы это понять надо знать одну простую вещь — состав натурального мыла.

И так, во-первых такие мыла состоят только из натуральных растительных масел ( оливкового, кокосового, пальмового, касторового, масла ши, рапсового, кукурузного, масла какао и многих других). Вас наверное насторожило названия пальмовое, кокосовое, так как в последнее время мы слышим много не очень лестных отзывов о этих маслах в нашей пище. Но спешу вас успокоить эти масла вредны только в пище, а на нашу кожу они очень благотворно влияют и почти, ни одно натуральное мыло не обходится без этих масел.

Во-вторых в состав натурального мыла входят разные эфирные масла о пользе которых вы все наверное знаете. Многие мыловары для создания своих мыл используют так же отвары различных трав, мед, натуральные глины, для скрабовых мыл используют молотый кофе, овсяную крупу и многие другие полезные, натуральные природные компоненты. Для придания цвета используются только натуральные природные красители.

В-третьих одним из веществ без которого невозможно сделать ни одно натуральное мыло является щелочь. Это вас, наверное, тоже насторожило, но можете не волноваться. Щелочь вредна только в натуральном виде, но когда она вступает в реакцию с маслами она становиться совершенно безвредной и безопасной.

Как мы видим состав натурального мыла не только безопасный, но и все компоненты, которые в него входят, бережно и с пользой ухаживают за вашей кожей, обогащая ее разными витаминами и микроэлементами, содержащимися в маслах из которых оно состоит.

Так же хочется написать, что же не входит в состав натурального мыла. В этом мыле никогда не используют консервантов, отдушек, различных лаурилов и других синтетических веществ, которые могут принести вред вашей коже.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
11 + ? = 21